AYAM BAKAR LIMAU
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
- 1 sdm air jeruk limau
- 1 sdm garam
- 2 buah jeruk limau, belah dua
- 3 sdm kecap manis
- 100 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Memasak
- Haluskan bawang merah.
- Haluskan bawang putih.
- Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit.
- Sisihkan.Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan santan.
- Aduk-aduk hingga setengah matang.
- Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment