Saturday, June 16, 2007

Ayam Bakar Limau



AYAM BAKAR LIMAU



Bahan-Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 sdm garam
  • 2 buah jeruk limau, belah dua
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara Memasak

  • Haluskan bawang merah.
  • Haluskan bawang putih.
  • Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit.
  • Sisihkan.Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis dan santan.
  • Aduk-aduk hingga setengah matang.
  • Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
  • Sajikan bersama nasi hangat.

Untuk 6 porsi



No comments: